Einfach, schnell und lecker, am besten auch noch gesund - so sollte Alltagsküche in Familien aussehen. Das ist allerdings gar nicht immer so leicht und oft kommen hier immer wieder die gleichen Gerichte auf den Tisch. Daher freue ich mich jedes Mal, wenn ich ein neues Gericht etablieren kann. "Vegan One Pot" bringt auf den ersten Blick alles mit, um die Anforderungen zu erfüllen. Schauen wir uns das Kochbuch doch mal genauer an.
Vegan One Pot - Ein Kochbuch mit 80 schnellen Rezepten
Wenn man das Kochbuch aufschlägt, fällt sofort auf, dass es mit sehr wenig Text auskommt. Genauso wie das One-Pot-Kochen. Schnell ein paar Zutaten schnippeln und in den Topf oder in die Pfanne geben und ruckzuck steht ein leckeres Essen auf dem Tisch.
Jedes Rezept wird auf einer Doppelseite präsentiert. Links sehen wir die Zutaten im Topf sowie die Zutatenliste darunter, auf der rechten Seite das fertige Gericht und eine fantastisch kurze Kochanleitung.
Die bisher getesteten Rezepte aus dem Kochbuch "Vegan One Pot"
Zucchinispaghetti aus der Pfanne
Zucchininudeln habe ich schon in verschiedenen Varianten probiert und mag sie gern. Daher stand schnell fest, dass ich mit diesem Rezept beginne. Neben Zucchini sind rote Zwiebel und Kichererbsen die Hauptdarsteller bei diesem Gericht. So richtig überzeugen konnte mich das Ergebnis leider nicht.
Gnocchi mit Spinat und Sojasauce
Diese Gericht hat mir sehr gut geschmeckt und ich habe es bereits mehrmals gekocht. Ich habe TK-Blattspinat statt frischen Spinat und rote Zwiebel statt Schalotten verwendet. In weniger als 15 Minuten ist es fertig und da man es gut portionieren kann, ist es auch für Single-Portionen sehr zu empfehlen.
Karottencremesuppe
Im Herbst freue ich mich immer über gute Suppen und Eintöpfe. In der Karottencremesuppe befinden sich neben den Möhren Kartoffeln und eine Orange. Fenchelsamen sind nicht mein Ding und ich habe sie weggelassen. Die Orangennote fand ich sehr lecker. Insgesamt ein einfaches und leckeres Süppchen, das auch gut satt macht.
Fazit zum Kochbuch "Vegan One Pot" von Sabrina Fauda-Röle
Ein Kochbuch für einen schnelle, vegane Küche. Die Zutaten sind alle im Supermarkt erhältlich und Zubereitung schnell und unkompliziert. Die Gestaltung des Kochbuchs ist übersichtlich und ansprechend. Ein kulinarischer Überraschungshit war für mich bisher leider nicht dabei.
Titel: Vegan One Pot: Ein Topf - 80 Rezepte
Autorin: Sabrina Faute-Röle
Verlag: DK (Dorling Kindersley)
Seitenanzahl: 192
ISBN: 978-3-8310-4703-1
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